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diumenge, 20 de gener del 2019

TIRAMISU AL CARAMELO

2 persona/raciones (PP) con tolerados

Ingredientes
para la crema:
600 ml de leche desnatada
1 huevo + una yema
1 cs de maicena, 20 gr (1 tolerado)
1 yogurt griego 0%
1 cc de edulcorante líquido
1 cc de aroma de caramelo
10 gotas de aroma de ron

para la base:
2 huevos + una clara
1 cs de maicena, 20 gr (1 tolerado)
1cc de levadura en polvo
1 cc de edulcorante líquido
10 gotas de aroma de vainilla

Para el montaje:
300 ml de cafe bien fuerte
1 cs de sirope de caramelo
1/2 cc cacao desgrasado


Realización de la crema

Poner a hervir la leche
Disolver la maicena con un poco de leche fría
Batir los huevos (1 entero + yema) con el edulcorante y la vainilla
Verter 1/3 de la leche caliente sobre la mezcla revolviendo continuamente
Poner esta preparación sobre los 2/3 de leche caliente y colocar al fuego hasta que espese
Retirar, agregar el aroma de caramelo y de ron
Cuando se haya enfriado incorporar el yogur griego

Realización del bizcocho
Precalentar el horno a 160 grados
Separar las claras de sus yemas
Poner las claras (3) en un bol y batir a punto de nieve
Mientras tanto poner en otro recipiente las yemas con la maicena, el edulcorante, la esencia de vainilla, la levadura y mezclar bien
Incorporar las claras a nieve evitando que pierdan el aire usando movimientos envolventes
Extender la mezcla sobre una placa con papel de horno formando una capa uniforme de unos dos centimetros de alto
Colocar en el horno por unos 10 minutos (hasta que esté cocida pero con un color pálido)

Montaje
Dejar enfriar la base
Mezclar el café con el sirope
Cortar la base en cuadraditos y preparar los vasos individuales (salen unos 6 dependiendo del tamaño)
Ir colocando trozos del bizcocho, verter la mezcla de café y un poco de la crema pastelera
Repetir la operación hasta llenar los vasos
Terminar con una capa de crema y espolvorear con cacao
Servir frío
Nota: atención, no pasarse con el edulcorante; el sirope ya es dulce!
No tengais miedo con el café: bien enbebido, más rico!
Ingredients:





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