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diumenge, 20 de gener del 2019

MERLUZA CON ESPARRAGOS Y BERBERECHOS


http://cogollosdeagua.blogspot.com.es/2014/01/merluza-con-esparragos-y-berberechos.html

· 8 rodajas de merluza
· 20 berberechos
· 12 espárragos en conserva
· 100 ml. de vino blanco
· 200 ml. del caldo de los espárragos
· 1 cebolla mediana
· 2 dientes de ajo
· 50 ml. de aceite de oliva virgen
· Sal
· Pimienta
· Harina para enharinar la merluza

Dejamos los berberechos en un cuenco con agua y sal para que suelten toda la tierra durante unas 3 horas. Después retiramos el agua y la arena, los enjuagamos y reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla en pluma.

Pelamos y picamos los ajos

En una cazuela de barro calentamos el aceite de oliva y doramos la cebolla y los ajos.

Salpimentamos la merluza y enharinamos ligeramente.

Cuando la cebolla esté dorada ponemos encima la merluza, la dejamos durante un minuto y con cuidado, para que no se desarme, le damos la vuelta. Regamos con el vino y dejamos cocer durante 3 minutos (para que evapore el alcohol). Agregamos el caldo de los espárragos y dejamos que rompa a hervir, momento en el que añadimos los berberechos. Cuando los berberechos estén abiertos colocamos los espárragos, rectificamos de sal si fuese necesario y retiramos del fuego.

Servimos inmediatamente.
Ingredients:





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