Selecciona Idioma:   Cercar en aquest blog

diumenge, 20 de gener del 2019

LASANYA DE TOFU AMB VEDELLA

LASANYA DE TERNERA CON SALSA DE TOFU
http://mibabelia.blogspot.com.es/2012/10/lasanas-de-ternera-con-pasta-de-tofu.html

Ingredientes
Para la masa de tofu
250 gr de tofu
2 cs de maicena (1 tlerado)
1 cs de glúten de trigo
1 huevo y 3 claras
2 dientes de ajo
sal, pimienta y orégano

Para la salsa de carne
1 cebolla grande
500 gr de carne magra de ternera picada
100 gr de tomate natural triturado
sal, pimienta, orégano

Para la bechamel
400 gr de leche desnatada
2 cs de maicena
sal, pimienta nuez moscada

para el montaje 3 sabanitas Santé

Realización
Para la pasta de Tofu
Precalentar el horno a 180 grados
Poner todos los ingredientes de la pasta de tofu en el robot de cocina hasta que se mezcle todo bien y quede una pasta densa
Distribuiremos esta pasta en la lámina de silicona extendiéndola muy bien y, dada la cantidad de mezcla, lo haremos en varias tandas. A mi me salieron 3 capas muy delgadas.
Apenas veamos que está tomando color la sacaremos del horno y reservaremos. No queremos que la pasta sea demasiado crujiente para que se parezca lo más posible a la receta de lasaña original
Para la salsa de carne
Cortar la cebolla y ponerla a rehogar con una cucharadita de aceite de oliva
Poner la carne picada y dejar que tome color
Colocar el tomate triturado
Colocar sal, un poco de orégano y dejar sobre el fuego unos minutos para que todos los ingredientes tomen sabor
Para la bechamel
Poner la maicena en una cacerola y agregar un poco de leche fría para disolverla bien
Verter el resto de la leche, salpimentar y agregar nuez moscada molida
Poner al fuego hasta que adense
Para el montaje
Poner una capa de pasta de tofu, otra capa de carne, una capa de bechamel, repetir y finalizar con una capa de bechamel. A mí me dieron para dos series usando un molde cuadrado metálico de unos 15 cm de ancho*
Repartir las sabanitas Santé sobre la bechamel
Poner en el horno a 180 grados hasta que se dore por encima
* Me sobró pasta de tofu que utilicé, cociéndolas un rato más en el horno, como crackers muy crujientes.


Ingredients:





Salrito.com

Cap comentari :

Publica un comentari a l'entrada