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diumenge, 20 de gener del 2019

CUPCAKES DE TIRAMISU

CUPCAKES DE TIRAMISU
http://www.sweetmania.es/2014/01/tiramisu-cupcakes.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+SweetMania+%28Sweet+Mania%29
Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para los cupcakes
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
115 gr de azúcar
1 pizca de sal
½ cucharadita de café soluble
2 huevo
112 gr de harina leudante
30 ml de Amaretto (opcional)
Para el sirope
60 ml de agua
60 gr de azúcar
2 cucharaditas de café soluble
Para el ganache
75 ml de nata para montar
10 gr de glucosa o sirope de maíz (opcional)
75 gr de chocolate puro
Para el frosting
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr de azúcar glass
300 gr de mascarpone a temperatura ambiente.
Para decorar
Cacao puro en polvo sin azúcar
Elaboración:

Vamos primero a hacer el relleno y el sirope, así daremos tiempo para que se enfríen.

Para hacer el sirope ponemos el azúcar, el café soluble y el agua en un cacito, cuando hierva retiramos del fuego. Reservamos.
Para el ganache picamos el chocolate y lo ponemos en un bol.
En un cacito ponemos la nata junto con la glucosa y calentamos a fuego lento.
Justo antes de que hierva lo retiramos del fuego y vertemos la nata sobre el chocolate.
Movemos hasta que el chocolate se haya disuelto totalmente. Reservamos también.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas.
En un bol batimos la mantequilla, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y el café soluble hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevo uno a un batiendo entre cada incorporación.
Ahora vamos agregando la harina tamizada, batiendo hasta obtener una masa homogénea y por ultimo añadimos el Amaretto.
Vertemos la masa en nuestras capsulas y horneamos unos 18 minutos, comprobando con una brocheta que estén hechos.
Una vez pasado el tiempo de horno los sacamos y sin desmoldar, para que tengan tiempo de enfriarse, los pincelamos con el sirope de café, si lo hacemos en caliente lo absorbe mucho mejor.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras hacemos el frosting.
Batimos la mantequilla con la mitad del azúcar glass tamizado hasta que quede bien cremoso.
Añadimos el mascarpone y la otra mitad del azúcar tamizada.
Batimos hasta obtener una consistencia ideal para la manga pastelera, cuidado con sobrebatir porque el mascarpone se quedará demasiado líquido, si os ocurre esto lo podéis poner un ratito en la nevera para que se recupere.
Una vez fríos los cupcakes les sacamos una bola del centro con un parisien (sacabolas) y lo rellenamos con el ganache, yo le suelo volver a poner un trocito de lo que he quitado en plan tapadera :)
Decoramos con frosting de mascarpone y espolvoreamos con cacao puro en polvo sin azúcar.
Y listos!!
¿Queréis un "te tira su"? ;P

Ingredients:





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