Selecciona Idioma:   Cercar en aquest blog

diumenge, 20 de gener del 2019

PUDDING DE LIMÓN


http://www.sweet180grados.com/2014/01/dulce-colchon-puddings-de-limon.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+sweet180grados%2FFkBY+%28SWEET+180%C2%BA%29
1 cucharada de mantequilla
3/4 de taza + 2 cucharadas de azúcar (para espolvorear)
5 cucharadas de harina
Ralladura de dos limones
3 huevos, separados
1 taza de buttermilk
1/4 de taza de zumo de limón



Precalienta el horno a 180ºC/350ºF

Enmantequilla y espolvorea con azúcar (no con harina) 6-8 moldes de soufflé., desechando los excesos.

En un bol pequeño, mezcla el azúcar, con la harina tamizada y la ralladura de limón. En otro bol aparte, mezcla las yemas de los huevos con el buttermilk y el zumo de limón. Vierte el contenido en el bol del azúcar y mezcla bien.

A continuación, bate las claras a punto de nieve, hasta que formen picos. Con la ayuda de una espátula, incorpora la mitad de las claras montadas con movimientos envolventes en la mezcla anterior, para igualar densidades. Después incorpora la otra mitad hasta que esté homogeneo.

Vierte la masa en los moldecitos, colócalos a baño maría, con agua caliente hasta que cubra la mitad de los recipientes, y tapa con papel aluminio. Hornea por 15 minutos, quita el papel, y hornea 15 minutos más, hasta que estén doraditos.



Tips:

1. Puedes hacerlo también con naranja o cualquier cítrico

2. Las claras han de estar bien montadas.

3. Puedes acompañarlos con frutos rojos

4. Sirve templado, recién sacados del horno.

Ingredients:





Salrito.com

Cap comentari :

Publica un comentari a l'entrada