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dilluns, 21 de gener del 2019

DONUT II



DONUT -

http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2012/02/donuts-gema-

reto-6-del-facebook.html

Ingredientes:
Masa madre o prefermento:
140g de harina de fuerza
90ml de agua tibia
3g de levadura fresca de panadería
Para la masa:
15ml de leche a temperatura ambiente
20g de levadura fresca de panadería
30g de azúcar
125g de harina de fuerza (yo necesité 150g)
5g de sal
4 yemas de huevo
60g de mantequilla a temperatura ambiente (con textura de

pomada)
Aceite para freír
Preparación:

Empezaremos preparando la masa madre o prefermento.

Esto no tiene mayor complicación, tan solo hay que

deshacer la levadura en el agua tibia...

y se mezcla con la harina, (pero no amasar, sino mezclar a

mano). Se forma una bolita, se deja en un recipiente, se tapa

con film transparente o con un paño y dejamos que leve

hasta que aumente el doble su volumen. Aproximadamente

una hora.



Vamos con la masa. Deshacemos la levadura en la leche y lo

volcamos en la cubeta. Añadimos la masa madre...



El azúcar y la harina. Seleccionamos el programa 7 que dura

15 minutos y que solo amasa (las que lo hagan a mano,

tienen que hacerlo todo exactamente igual, solo que cuando

amase la máquina, tendrán que amasar a mano) En el minuto

8, comprobé que no se formaba masa, pues el líquido es

muy escaso (foto 3)...



Así que decidí añadir las 4 yemas de huevo. En el minuto 2

añadí la sal y dejé terminar el programa. Llegados a este

punto, añadí la mantequilla y puse de nuevo el programa 7,

que son 15 minutos de amasado...



Una vez terminado, recogí la bola de la cubeta y la pasé a un

amplio recipiente untado de aceite y la cubrí con papel film.

La tuve 1h hasta que aumentó el doble su volumen (foto 3)...



Puse una fina capa de aceite en la mesa de trabajo y estiré la

masa. En la foto 2 veis el grosor que le di. Con un cortador

de galletas y la tapa de una botella hice la forma de los

donuts...



Los pasé a un papel vegetal que corté en cuadrados

individuales, para que llegado el momento de retirarlos, la

masa no se deforme al tirar de ellos y así poder

transportarlos con el propio papel. Los dejé levar 40

minutos, hasta que ya muestran un aspecto "hinchadito"

(foto 3)...






Freír en abundante aceite a 180ºC (yo a 170ºC) y dejarlos

escurrir sobre papel absorbente. La forma de freírlos es

muy importante, puesto que si nos ponemos a darles vueltas

por un lado y por el otro, lo único que conseguiremos será

que nos queden encharcados en aceite y los estropearemos.

Los tendremos 3 minutos por cada lado y los retiramos. Si

tenemos alguna duda sobre si estarán o no, podemos

levantarlos ligeramente introduciendo un tenedor en el aceite,

echamos un vistazo y si están les damos vuelta y si no, los

dejamos un poco más. Aquí termina la receta que nos

facilita Gema. Yo he preparado una glasa para bañarlos y os

la detallo a continuación. Derretís 40g de mantequilla (foto

3)...



Le añadís 150g de azúcar glas, mezclamos bien (foto 2) Le

añadimos 50ml de agua caliente y mezclamos de nuevo. Ya

tenemos la glasa lista (foto 4) Cogemos los donuts una vez

fríos y bañamos la mitad en la glasa. Dejamos secar sobre

una rejilla. Y esto es todo.





Y si les ponemos encima una capa de azúcar glas, con un

poco de colorante y unas gotas de agua, podemos dejarlos

así:

Ingredients:





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