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dimecres, 30 de maig de 2012

TRIPES DE VEDELLA AMB PASTANAGA (CALLOS DE TERNERA CON ZANAHORIAS)


VER LA RECETA EN CASTELLANO

A casa ens agraden molt els plats fets amb tripes de vedella o de be. Sempre els havia fet amb xoriço, cansalada, una mica de costella... Vaja, boníssims però carregats de grasses, per tant incompatible amb una dieta d'aprimament.
Les tripes de vedella són totalment compatibles amb la dieta Dukan i amb dietes hipocalòriques ja que tenen un nivell molt baix de calories: 134 kcal i 8,3 gr. de greix / 100 gr. de producte.
És un aliment molt ric en vitamines del grup B, especialment la B5 (bona per combatre l'estres i les migranyes) i conté gran quantitat de ferro (per evitar l'anèmia). Per tant es aconsellable menjar de tant en tant.
El que he fet és treure tots els greixos i afegir més verdura per fer la salsa. El resultat va ser molt bo i "l'única pega" va ser que no vam poder sucar tot el pa que voldríem, jajaja.
Què vagi de gust!

RACIONS: 2
FASE: PV - CREUER I CONSOLIDACIÓ
CIVADA: SENSE CIVADA
TOLERATS: SENSE TOLERATS

Ingredients:
1/2 kg tripes de vedella cuites
3 pastanagues
1/2 pebrot verd
1/2 pebrot vermell
1 tomàquet madur
1/2 ceba
1 all
1 fulla de llorer
uns grans de pebre negre
1 CC comí
1 CC pebre vermell dolç
1 CC pebre vermell picant
1 bitxo petit (opcional)
sal
Elaboració:

  • Rentar i pelar les pastanagues i tallar dues a rodanxes primes.
  • Pelar ceba i all. Retirar les llavors dels pebrots i rentar juntament amb el tomàquet.
  • Triturar ceba, all, 1 pastanaga, pebrots i tomàquet.
  • En una cassola posar les verdures triturades amb una mica de sal, agua, grans de pebre i llorer. Deixar sofregir 10 minuts.
  • Afegir el comí, el pebre vermell dolç i picant, el bitxo, les pastanagues a rodanxes i les tripes. Remoure bé.
  • Afegir 2 gots d'aigua, rectificar de sal i deixar fer a foc lent una mitja hora.
  • Sevir calent.

RECETA EN CASTELLANO

En casa nos gustan mucho los platos hechos con tripas de ternera o cordero. Siempre los había hecho con chorizo, tocino, un poco de costilla... Vaya, buenísimos pero cargados de grasas, por tanto incompatible con una dieta de adelgazamiento.
Las tripas de ternera son totalmente compatibles con la dieta Dukan y con dietas hipocalóricas ya que tienen un nivel muy bajo de calorias: 134 kcal i 8,3 gr. de greix / 100 gr. de producte.
Es un alimento muy rico en vitaminas del grupo B, especialmente la B5 (buena para combatir el estrés y la migraña) y contiene gran cantidad de hierro (para evitar anemias). Por tanto, es aconsejable comer de vez en cuando.
En mi caso, lo que hice fue quitar todas las grasas y añadir más verduras para hacer la salsa. El resultado fue muy bueno y "la única pega" fue que no pudimos mojar todo el pan que queríamos, jajaja.
¡Qué aproveche!

RACIONES: 2
FASE: PV - CRUCERO Y CONSOLIDACIÓN
AVENA: SIN AVENA
TOLERADOS: SIN TOLERADOS

Ingredientes:
1/2 kg. callos de ternera cocidos
3 zanahorias
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1 ajo
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta negra
1 CC comino
1 CC pimentón rojo dulce
1 CC pimentón rojo picante
1 guindilla pequeña (opcional)
sal
Elaboración:

  • Lavar y cortar las zanahorias y cortar dos de ellas a rodajas delgadas.
  • Pelar cebolla y ajo. Retirar las semillas de los pimientos y lavar juntamente con el tomate.
  • Triturar cebolla, ajo, zanahoria, pimientos y tomate.
  • En una cazuela poner las verduras trituradas con un poco de sal, agua, granos de pimienta y laurel. Dejar sofreír 10 minutos.
  • Añadir el comino, el pimiento rojo dulce y picante, la guindilla, las zanahorias a rodajas y los callos. Remover bien.
  • Añadir 2 vasos de agua, rectificar de sal y dejar hacer a fuego lento una media hora.
  • Servir caliente.

9 comentaris :

  1. Les tripes m'agraden amb el seu toc picant, pero en aquest cas s'ha de trobar a faltar el pa.
    Petons.

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  2. Genial, nunca había visto algo semejante, me lo tomaba sin dudarlo.

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  3. No soy mucho de preparar callos, pero se ven deliciosos, besitos

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  4. En casa tambien nos gustan los callos y siempre que se hacen son con garbanzos ,tomo nota de tu receta asi nunca los hemos comido y se ven deliciosos.
    Bicos mil wapa.

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  5. Me encantan los callos asi, lo que hace mucho que no los preparo, se ven riquísimos.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. cambio el xato de ayer por estas tripas de ternera,que me gusta mas,pero por mi gustos no porque no este bien hechos.
    peto

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  7. Ostres, jo que soc fan de les tripes i a mes estic a dieta!! No en tenia ni idea de que es podien menjar!!! Me'n porto la teva recepta. Petons

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  8. Nunca habia comido los callos así, pero la pinta que tienen me gusta, tomo nota de la receta con tu permiso, besos

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  9. Que buena pinta tienen tus callos, yo los hago muy facilitos, abro la lata y ya esta. aunque tengo ganas de hacerlos alguna vez.

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