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dilluns, 5 de març de 2012

PASTÍS NAPOLITÀ (TARTA NAPOLITANA)


VER LA RECETA EN CASTELLANO

RACIONS: 2
FASE: CREUER I CONSOLIDACIÓ
AVENA: SENSE AVENA
TOLERATS: 1 y 1/2 CS maizena y 1 y 1/2 cacau per persona

Aquesta recepta es una variació de la Tarta Napolitana que es va publicar al blog Yo sé adelgazar.

Ingredients:
Pa de pessic de vainilla:
2 ous
1 1/2 CS maizena
2 CS llevat químic
2 CS edulcorant
aroma de vainilla

Pa de pessic de xocolata:
2 ous
1 1/2 CS maizena
2 CS llevat químic
1 CS cacau en pols desgreixat i sense sucre
2 CS edulcorant

Dukancilla:
1 CS cacau en pols desgreixat i sense sucre
1 CS edulcorant
3 CS llet en pols desnatada
2 CS iogurt
aroma d'avellana

Elaboració:
Preescalfar el forn a 180º
Pa de pessic de vainilla:
Separar el rovell de les clares i muntar aquestes a punt de neu fort.
Batre el rovell en un bol i barrejar amb la resta d'ingredients.
Integrar les clares a la resta a poc a poc mirant que no baixi gaire.
Estendre la mescla a sobre una safata de forn folrada amb paper vegetal amb una grossor de 1 cm. aproximadament.
Fornejar 12 minuts.
Deixar refredar i treure el paper vegetal. Reservar.

Pa de pessic de xocolata:
Separar el rovell de les clares i muntar aquestes a punt de neu fort.
Batre el rovell en un bol i barrejar amb la resta d'ingredients.
Integrar les clares a la resta a poc a poc mirant que no baixi gaire.
Estendre la mescla a sobre una safata de forn folrada amb paper vegetal amb una grossor de 1 cm. aproximadament.
Fornejar 10 minuts.
Treure el paper, deixar refredar i reservar.

Dukancilla:
Barrejar tots el ingredients.

Muntatge del pastís:
Retallar els extrems dels pans de pessic per aconseguir un rectangle perfecte i tallar en quatre cada un.
Posar una base de pa de pessic de vainilla, untar amb Dukancilla i cobrir amb pa de pessic de xocolate, untar amb Dukancilla i cobrir amb pa de pessic de vainilla.
Repetir fins acabar els pans de pessic.
Tallar en quatre parts i deixar refredar a la nevera 30 minuts.





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RECETA EN CASTELLANO

RACIONES: 2
FASE: PV - CRUCERO Y CONSOLIDACIÓN
AVENA: SENSE AVENA
TOLERADOS: 1 y 1/2 CS maizena y 1 y 1/2 cacao por persona

Esta receta es una variación de la Tarta Napolitana que se publicó en el blog Yo sé adelgazar.

Ingredientes:
Bizcocho de vainilla:
2 huevos
1 1/2 CS maizena
2 CS levadura química
2 CS edulcorante
aroma de vainilla

Pa de pessic de xocolata:
2 huevos
1 1/2 CS maizena
2 CS levadura química
2 CS edulcorante
1 CS cacao en polvo desgrasado i sin azúcar

Dukancilla:
1 CS cacao en polvo desgrasado i sin azúcar
1 CS edulcorante
3 CS leche en polvo desnatada
2 CS yogurt natural desnatado
aroma de avellana

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º

Bizcocho de vainilla:
Separar la yema de les clares i montar estas a punto de nieve fuerte.
Batir las yemas y mezclar con el resto de ingredientes.
Integrar las claras al resto poco a poco con cuidado que no baje mucho.
Extender la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal con un grosor de 1 cm. aproximadamente.
Hornear 12 minutos.
Dejar enfriar y retirar el papel vegetal. Reservar.

Bizcocho de chocolate:
Separar la yema de les clares i montar estas a punto de nieve fuerte.
Batir las yemas y mezclar con el resto de ingredientes.
Integrar las claras al resto poco a poco con cuidado que no baje mucho.
Extender la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal con un grosor de 1 cm. aproximadamente.
Hornear 10 minutos.
Quitar el papel, dejar enfriar y reservar.

Dukancilla:
Mezclar todos los ingredientes.

Montaje de la Tarta:
Cortar los bordes de los bizcochos para conseguir un rectangulo perfecto y cortar en cuatro cada uno.
Poner una base de bizcocho de vainilla, untar con Dukancilla y cubrir con bizcocho de chocolate, untar con Dukancilla y cubrir con bizcocho de vainilla.
Repetir hasta acabar los bizcochos.
Cortar en cuatro partes y dejar enfriar en la nevera 30 minutos.





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