VER LA RECETA EN CASTELLANO
El Plum Cake es un pastís que m'agrada especialment. Trobar trossets de fruita confitada entremig del pa de pessic és tot un plaer, però amb la dieta... impossible.
Qui ha dit que era impossible? Com sempre Jeffrey del blog Mi Pasteleria de Dieta ens ho ha facilitat i ha creat la versió Dukan. I jo, seguint les seves pautes, he fet la meva. Espero que us agradi.
RACIONS: 6
FASE: CREUER I CONSOLIDACIÓ
CIVADA: 1 CS segó de civada per persona - (segó de blat gairebé inapreciable per persona)
TOLERATS: 5 gr. maizena per persona
Ingredients:
1 ou
2 clares d'ou
edulcorant líquid apte per cocció
30 gr. maizena
20 gr. gluten de blat
7 gr. llevat químic
80 gr. segó d'avena
10 gr. segó de blat
1/2 CC aroma de mantega
1/2 CC aroma de taronja
1 CC aroma de rom o maduixa
1 CC suc de llimona
la pell d'una taronja
la pell d'una llimona
2 CS baies Goji
Elaboració:
- Pre escalfar forn a 180º.
- Hidratar les baies de Goji en un got amb aigua, edulcorant i aroma de rom o maduixa unes dues hores.
- Amb ajut d'un pela patates, pelar les fruites sense arribar a la part blanca.
- Barrejar els ingredients secs: maizena, gluten i segó de civada i blat. Triturar per fer-los més fins.
- Afegir les pells de les fruites i triturar.
- En un bol, batre l'ou i les clares fins a escumar.
- Afegir la barreja de fruita e ingredients secs i el llevat. Barrejar bé.
- Escórrer les baies i afegir-les a la barreja.
- Remoure i posar en un motlle rectangular de silicona.
- Fornejar a 180º uns 35 minuts.
- Desmotllar i deixar refredar sobre una reixeta.
RECETA EN CASTELLANO
El Plum Cake es un pastel que me gusta especialmente. Encontrar trocitos de fruta confitada entremedio del bizcocho es todo un placer, pero con la dieta... imposible.
¿Quién dijo imposible? Como siempre Jeffrey del blog Mi Pasteleria de Dieta nos lo ha facilitado y ha creado la versión Dukan. Y yo, siguiendo sus pautas, he hecho la mía. Espero que os guste.
RACIONES: 6
FASE: CRUCERO Y CONSOLIDACIÓN
AVENA: 1 CS salvado de avena por persona - (salvado de trigo casi inapreciable por persona)
TOLERADOS: 5 gr. maizena por persona
Ingredientes:
1 huevo
2 claras de huevo
edulcorante líquido apto para cocción
30 gr. maizena
20 gr. gluten de trigo
7 gr. levadura química
80 gr. salvado de avena
10 gr. salvado de trigo
1/2 CC aroma de mantequilla
1/2 CC aroma de naranja
1 CC aroma de ron o fresa
1 CC zumo de limón
la piel de una naranja
la piel de un limón
2 CS bayas de Goji
Elaboración:
- Pre calentar horno a 180º.
- Hidratar las bayas Goji en un vaso con agua, edulcorante y aroma de ron o fresa unas dos horas.
- Con ayuda de un pela patatas, pelar las frutas sin llegar a la parte blanca.
- Mezclar los ingredientes secos: maizena, gluten y salvado de avena y trigo. Triturar para hacerlos más finos.
- Añadir las pieles de las frutas y triturar.
- En un bol, batir el huevo y las claras hasta que hagan espuma.
- Añadir la mezcla de pieles de fruta e ingredientes secos y la levadura. Mezclar bien.
- Escurrir las bayas y añadirlas a la mezcla.
- Remover y poner en un molde rectangular de silicona o de metal forrado con papel de horno.
- Hornear a 180º unos 35 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Me gusta pero que tal si probamos hacerlo sin el salvado de avena............ponemos todo salvado de trigo y repartimos para mas días...................es que yo no paso sin pan................gracias un bico
ResponEliminaEs una buena sugerencia, lo probaré.
EliminaA mi me pasa como a ti, necesito el pan y lo que hago es racionar mucho los postres (más de lo que pongo aquí) pero bueno, es un poco rollo.
Muacs
Pues para ser "de dieta" tiene muy buena pinta.
ResponEliminaUn besito y feliz domingo.
Gracias
EliminaLo tengo que probar, que sigo haciendo bizcochos de la Dukan para mi hija.
ResponEliminaTe dejo el enlace del que yo hago por si te apetece probarlo, mientras no puedas tomar fruta sustituye la pera por ralladura de limón y pon edulcorante. Por supuesto las avellanas tampoco ;)
Este sale muy rico, yo lo hago cada dos días para mi marido y para mi y voy variando algunos ingredientes
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/05/bizcocho-de-pera-y-nueces-con-avena.html
Bss
Elena
Gracias Elena, ya lo tengo anotado para probarlo (con las adaptaciones, claro).
EliminaYa te diré.
Muacs
Umm, se ve tentador..., voy a robarte un pedacito!
ResponEliminaCoge, coge, que se acaba :)
Eliminame gusta mucho la receta , te ha quedado genial , besos
ResponEliminaGracias.
EliminaMuacs
Tiene pinta de ser muy rico y si ademas ayuda a cuidarnos mucho mejor
ResponEliminaSi que estaba bueno, si. Y la verdad aunque no se esté a dieta, es un buen postre.
EliminaMuacs
Hola!!! pese a ser de dieta se ve delicioso y muy bonito. Genial poder comer algo tan rico sin sentido de culpabilidad jejeje. Un besazo.
ResponEliminaHola Maryar, ante todo quiero darte las gracias por visitar , comentar y hacerte seguidora de mi blog http://explorandoemicocina.blogspot.com la receta del pastel de cebra. Tienes un blog muy interesante y quiero que sepas que desde ya tienes otra nueva seguidora, así que me quedaré por aquí echando un vistazo. Un besote.
ResponElimina