Carabassons buits i emplatats pel forn
Calabacines vacíos y emplatados para el horno
Carabasson farcits amb el formatge ratllat
Calabacines rellenos con el queso rallado
VER LA RECETA EN CASTELLANO
Aquesta recepta amb carabassó és molt lleugera i fàcil de fer i de menjar, ja que és molt gustosa. La podem fer servir com a primer o segon plat o per acompanyar una carn o peix a la planxa.
RACIONS: 2
FASE: PV - CREUER I CONSOLIDACIÓ
CIVADA: SENSE CIVADA
TOLERATS: SENSE TOLERATS
Ingredients:
4 carabassons
100 gr. formatge de Burgos light
1 iogurt desnatat
2 ous
formatge ratllat light
sal
pebre
Elaboració:
- Pre escalfar forn a 180º.
- Rentar els carabassons, tallar per la meitat i buidar amb ajut d'una cullera (la carn la guardem per altra preparació) i els col·loquem a una plata apte pel forn.
- Batre el formatge amb el iogurt i afegir els ous lleugerament batuts.
- Salpebrem i farcim els carabassons amb aquesta preparació.
- Espolvorejem amb formatge ratllat i fornegem 25 minuts.
- Servir calent.
RECETA EN CASTELLANO
Esta receta con calabacin es muy ligera y fácil de hacer y de comer, ya que es muy gustosa. La podemos usar como primer o segundo plato o para acompañar una carne o pescado a la plancha.
RACIONES: 2
FASE: PV - CRUCERO Y CONSOLIDACIÓN
AVENA: SIN AVENA
TOLERADOS: SIN TOLERADOS
Ingredientes:
4 calabacines
100 gr. queso Burgos light
1 yogurt natural desnatado
2 huevos
queso rallado light
sal
pimienta
Elaboración:
- Precalentar horno a 180º.
- Lavar los calabacines, cortar por la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara (la carne la guardamos para otra preparación) y los colocamos en una bandeja apta para el horno.
- Batir el queso con el yogurt y añadir los huevos ligeramente batidos.
- Salpimentamos y rellenamos los calabacines con esta preparación.
- Espolvoreamos con queso rallado y horneamos 25 minutos.
- Servir caliente.
Que bueno!, tengo unos calabacines recién cogidos del huerto de mi padre que ya tienen salida
ResponEliminabesos
Como me gusta el calabacín, y así, con quesito gratinado, tiene que estar de muerte!!!
ResponEliminaSi que es gustosa, los calabacines tienen mucho sabor y si encima les pones queso, ya ves el resultado.
ResponEliminaque ricos estos calabacines, tienen que estar buenisimos con ese quesito, bicos
ResponEliminaque buena pinta! y original solo con lacteos y huevo!
ResponEliminaUn farciment bo i lleuger.
ResponEliminaPetons.
Hola preciosa, hace un par de días que he descubierto tu blog y cuando más voy investigando más me gusta.
ResponEliminaMuchas gracias por esta nueva receta, tiene unas pintazas increíbles!!
Aquí tienes una nueva seguidora que promete darte la lata. Un besito.
Bienvenida y nada... que me dejo dar la lata :)
EliminaMuacs
Que buenos tienen que estar estos calabacines y además muy sanitos, besos
ResponEliminaEsto es un super calabacin relleno, me ha encatado , besos
ResponElimina