DONUT -
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Ingredientes:
Masa madre o prefermento:
140g de harina de fuerza
90ml de agua tibia
3g de levadura fresca de panadería
Para la masa:
15ml de leche a temperatura ambiente
20g de levadura fresca de panadería
30g de azúcar
125g de harina de fuerza (yo necesité 150g)
5g de sal
4 yemas de huevo
60g de mantequilla a temperatura ambiente (con textura de
pomada)
Aceite para freír
Preparación:
Empezaremos preparando la masa madre o prefermento.
Esto no tiene mayor complicación, tan solo hay que
deshacer la levadura en el agua tibia...
y se mezcla con la harina, (pero no amasar, sino mezclar a
mano). Se forma una bolita, se deja en un recipiente, se tapa
con film transparente o con un paño y dejamos que leve
hasta que aumente el doble su volumen. Aproximadamente
una hora.
Vamos con la masa. Deshacemos la levadura en la leche y lo
volcamos en la cubeta. Añadimos la masa madre...
El azúcar y la harina. Seleccionamos el programa 7 que dura
15 minutos y que solo amasa (las que lo hagan a mano,
tienen que hacerlo todo exactamente igual, solo que cuando
amase la máquina, tendrán que amasar a mano) En el minuto
8, comprobé que no se formaba masa, pues el líquido es
muy escaso (foto 3)...
Así que decidí añadir las 4 yemas de huevo. En el minuto 2
añadí la sal y dejé terminar el programa. Llegados a este
punto, añadí la mantequilla y puse de nuevo el programa 7,
que son 15 minutos de amasado...
Una vez terminado, recogí la bola de la cubeta y la pasé a un
amplio recipiente untado de aceite y la cubrí con papel film.
La tuve 1h hasta que aumentó el doble su volumen (foto 3)...
Puse una fina capa de aceite en la mesa de trabajo y estiré la
masa. En la foto 2 veis el grosor que le di. Con un cortador
de galletas y la tapa de una botella hice la forma de los
donuts...
Los pasé a un papel vegetal que corté en cuadrados
individuales, para que llegado el momento de retirarlos, la
masa no se deforme al tirar de ellos y así poder
transportarlos con el propio papel. Los dejé levar 40
minutos, hasta que ya muestran un aspecto "hinchadito"
(foto 3)...
Freír en abundante aceite a 180ºC (yo a 170ºC) y dejarlos
escurrir sobre papel absorbente. La forma de freírlos es
muy importante, puesto que si nos ponemos a darles vueltas
por un lado y por el otro, lo único que conseguiremos será
que nos queden encharcados en aceite y los estropearemos.
Los tendremos 3 minutos por cada lado y los retiramos. Si
tenemos alguna duda sobre si estarán o no, podemos
levantarlos ligeramente introduciendo un tenedor en el aceite,
echamos un vistazo y si están les damos vuelta y si no, los
dejamos un poco más. Aquí termina la receta que nos
facilita Gema. Yo he preparado una glasa para bañarlos y os
la detallo a continuación. Derretís 40g de mantequilla (foto
3)...
Le añadís 150g de azúcar glas, mezclamos bien (foto 2) Le
añadimos 50ml de agua caliente y mezclamos de nuevo. Ya
tenemos la glasa lista (foto 4) Cogemos los donuts una vez
fríos y bañamos la mitad en la glasa. Dejamos secar sobre
una rejilla. Y esto es todo.
Y si les ponemos encima una capa de azúcar glas, con un
poco de colorante y unas gotas de agua, podemos dejarlos
así:
Ingredients:
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