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Què es pot fer amb un kilo de carxofes i una mica de sèpia? Doncs un plat amb verduretes per sucar-hi pa! No, no.... res de sucar! jajaja que si no perdrem l'efecte dieta. Encara que... si ho feu amb pa Dukan tampoc us engreixareu ja que no porta gens de greix.
Anem per la recepta.
RACIONS: 2
FASE: PV - CREUER I CONSOLIDACIÓ
CIVADA: SENSE CIVADA
TOLERATS: SENSE TOLERATS
Ingredients:
1 kg. carxofes
1 sípia
2 tomàquets madurs
2 porros
1 all
1 llimona
julivert
pebre
sal
Elaboració:
- Netejar les carxofes de fulles fins deixar només els cors. Tallar en quatre i ficar amb un bol amb aigua i suc de llimona perquè no es posin negres.
- Tallar les verdures menudes i sofregir-les en una paella amb una mica d'aigua i sal. Uns 10 minuts aproximadament (afegir més aigua si es queda sec).
- Tallar la sípia a cuadradets i afegir a la paella, salpimentar i afegir les carxofes.
- Cobrir amb aigua i deixar fer a foc lent i tapat uns 20 minuts (fins que les carxofes estiguin toves).
- Espolvorejar amb julivert trinxat i servir calent.
RECETA EN CASTELLANO
¿Qué se puede hacer con un kilo de alcachofa y un poco de sepia? ¡Un plato con verduritas para mojar pan! ¡No, no.... nada de mojar! jajaja que si no, perderemos el efecto dieta. Aunque... si lo hacéis con pan Dukan tampoco os engordaréis ya que no lleva nada de grasa.
Vamos por la receta.
RACIONES: 2
FASE: PV - CRUCERO Y CONSOLIDACIÓN
AVENA: SIN AVENA
TOLERADOS: SIN TOLERADOS
Ingredientes:
1 kg. alcachofas
1 sepia
2 tomates maduros
2 puerros
1 ajo
1 limón
perejil
pimienta
sal
Elaboración:
- Limpiar las alcachofas de hojas hasta dejar sólo los corazones. Cortar en cuatro y poner en un bol con agua y zumo de limón para que no se pongan negras.
- Cortar las verduras menudas y sofreírlas en una sartén con un poco de agua y sal. Unos 10 minutos aproximadamente (añadir más agua si se queda seco).
- Cortar la sepia a cuadraditos y añadir a la sartén, salpimentar y añadir las alcachofas.
- Cubrir con agua y dejar hacer a fuego lento y tapado unos 20 minutos (hasta que las alcachofas estén blandas).
- Espolvorear con perejil cortado y servir caliente.
Nunca he probado este plato, pero por lo que veo tiene que estar muy bueno, esa mezcla de mar y tierra me gusta, besos
ResponEliminaummm, que rico!!!!!!
ResponEliminaQue buena pinta!! me gustan mucho las alcachofas!!
ResponEliminaUna idea estupenda, seguro que quedó delicioso. Feliz domingo
ResponEliminaTe echábamos de menos!! Pues tienen una pinta estupenda, me encanta esa combinación desde que la descubrí ;)
ResponEliminaDebe estar buenísimo este estofado, con las alcachofas y la sepia, te quedo estupendo.
ResponEliminaQue tengas una buena semana.
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